Подготовка дачи к зиме

Подготовка дачи к зиме

 

С наступлением холодов дачный сезон подходит к концу. Важно помнить ряд простых правил, как правильно подготовить дачу к зиме и на что обратить пристальное внимание.

Пожарная безопасность на дачах обеспечивается соблюдением следующих правил.

Одним из основных условий успешной консервации дачного домика является отключение электричества. Ведь большинство дачных пожаров происходит по причине неисправности электропроводки. Для того, чтобы полностью обезопасить строение от непредвиденных ситуаций в виде замыкания электропроводки, следует полностью выкрутить пробки или выключить автомат на вводе распределительного щита. Используйте только исправные электроприборы заводского изготовления.

Если в доме используется газовое оборудование и есть баллоны с газом – лучше вывезти их на зимний период в город или поставить в место, где они не причинят вреда при возможном возгорании.

Многие дачные домики, бани оборудованы отопительными печами. Пожар может вызвать неисправная печь или дымоход. Покидая дачный участок, необходимо потушить огонь в печи, убрать находящуюся внутри золу. Возле каждого жилого строения должны находиться бочка с водой (на летне-осенний период), противопожарный инвентарь.

Приберитесь на участке – удалите ветки, мусор, разберите легкие летние парники. На участке не должно оставаться ничего из того, что может способствовать распространению пожара. Выкосите под корень всю траву рядом с домом.

Не копите на дворовом участке опавшие листья и сухую траву, складывайте их в компостные кучи или вывозите на свалки. Сжигание мусора, особенно в ветреную погоду, грозит возникновением пожара.

Запрещается сжигать мусор и прошлогоднюю траву на открытой территории на расстоянии менее 15 м от строений и менее 7,5 м в металлической бочке. Не допускаются палы травы на садовых участках.

Дороги, проезды, подъезды, проходы к домам, а также водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны оставаться всегда свободными.

 

ОНДиПР Кингисеппского района напоминает:

при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов – «101», «112»

2f94d28ebfc9d17a65482b4fa8b6e601_o

dbCmf8EQKLE